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Vegane Chiquita Pink Ribbon Poké-Bowl

Gebratene Bananen kommen bei dieser Poké-Bowl als süßes Topping zum Einsatz. Tofu und Edamame-Bohnen sind großartige vegane Proteinquellen, die gut zu der Vielfalt an Aromen und Texturen dieser Bowl passen.

  1. Vermische die Zutaten für die Tamari-Soja-Marinade.
  2. Schneide den Tofu in etwa 1 cm große Würfel und mariniere sie etwa 30 Minuten lang.
  3. Schneide die Karotte und Gurke mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben. Du kannst die Karotten kurz blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie sich leicht aufrollen lassen.
  4. Schneide die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und den Winterrettich sowie die Banane in dünne Scheiben.
  5. Koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Teile die Nudeln auf 2 Schüsseln auf und verteile die Karotten und Gurken in Röllchen, Sojabohnen, Radieschen und Bohnensprossen darauf.
  6. Brate in der Zwischenzeit die Tofuwürfel in etwas Öl an und bewahre die restliche Marinade auf. Gib etwas Sesamöl auf die Tofuwürfel, nimm sie aus der Pfanne und halte sie warm. Brate dann die Bananenscheiben mit etwas Marinade hellbraun an.
  7. Verteile die Banane und den Tofu auf die 2 Schüsseln, bestreue alles mit Sesam und dekoriere die Schüsseln mit einer Limettenspalte.

Zutaten:
100 g Reisnudeln
1 mittelgroße Karotte
1 Gurke
1 Frühlingszwiebel
100 g gekochte Edamame
1 Winterrettich
2 kleine Handvoll Bohnensprossen
150 g Tofu
1 große, feste, nicht zu reife Chiquita Banane
2 EL neutrales Öl zum Frittieren
1 EL Sesamöl
1 Limette
1 TL Sesamsamen

Für die Tamari-Soja-Marinade:
1/4 Tasse Tamari Sauce
1 TL fein geriebener Ingwer
1 fein geriebene Knoblauchzehe
1 TL Sambal (Chilipaste)