Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Veganer Crisp mit Chiquita Banane

Lust auf eine kleine Leckerei zwischendurch? Dieser süße Vegane Snack ist knusprig und gesund zugleich, perfekt für Naschkatzen!

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Reife Bananen in einer Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Haferflocken, gehackte Mandeln, Chiasamen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanilleextrakt, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und gut mischen.
  4. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 25–30 Minuten im Ofen backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und auf vollständig abkühlen lassen. Der Crisp wird beim Abkühlen härter und knuspriger.

 

Zutaten:

2 reife Bananen
80 g Haferflocken
75 g gehackte Mandeln
50 g Chiasamen
80 g Tasse Ahorn- oder Agavensirup
2 EL Kokosöl
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Salz