Veganer Crisp mit Chiquita Banane
Lust auf eine kleine Leckerei zwischendurch? Dieser süße Vegane Snack ist knusprig und gesund zugleich, perfekt für Naschkatzen!
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Reife Bananen in einer Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Haferflocken, gehackte Mandeln, Chiasamen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanilleextrakt, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 25–30 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf vollständig abkühlen lassen. Der Crisp wird beim Abkühlen härter und knuspriger.
Zutaten:
2 reife Bananen
80 g Haferflocken
75 g gehackte Mandeln
50 g Chiasamen
80 g Tasse Ahorn- oder Agavensirup
2 EL Kokosöl
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Salz