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Vollkorndinkel-Bananenbrot mit Chiquita Bananen

Mit diesem gesunden Dinkel-Bananenbrot mit ganzen 5 Bananen hast du einen leckeren Snack für die ganze Woche. Warme Gewürze wie Zimt, Ingwer und Kardamon heben die Nussigkeit des Dinkelmehls und der Walnüsse hervor.

  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor. Lege die Kuchenform mit Backpapier aus oder fette sie mit neutralem Öl ein und bestäube sie leicht mit Mehl.
  2. Vermische Backpulver, Zimt, Kardamon und Ingwerpulver mit dem Dinkelmehl.
  3. Zerdrücke die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel und rühre die Eier unter.
  4. Die Preiselbeeren und Walnüsse grob hacken. Reibe die Schale der Zitrone ab, presse die Hälfte einer Zitrone aus aus und rühre beides unter die Bananenmischung.
  5. Rühre die Bananenmischung mit einem Spachtel in die Mehlmischung ein.
  6. Löffle die Mischung in die Backform und backe sie auf mittlerer Schiene für etwa 50 Minuten.
  7. Prüfe mit einem Zahnstocher in der Mitte des Brots, ob es fertig gebacken ist. Bleibt kein Teig hängen, kannst du dein Brot aus dem Ofen nehmen.
  8. Lasse das Bananenbrot vor dem Schneiden vollständig abkühlen. Köstlich mit Hüttenkäse und etwas Honig oder Ahornsirup.

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
5 sehr reife Chiquita Bananen (ca. 0,5 kg)
150 g Walnüsse
200 g getrocknete Preiselbeeren
1 Bio-Zitrone
2 Eier
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kardamon (Pulver)
optional: 2 TL Stevia-Pulver oder 2 Stevia-Tropfen

Du brauchst: Kuchenform (1,5 l)